画星星高手

It nerver rains but it pours.

关于小白机器人的一点介绍

先上图:

《关于小白机器人的一点介绍》

大家都对我的公众号接入的机器人小白很感兴趣,今天来简单介绍一下这个机器人。

机器人主要是使用Python和C#两种语言编写的,接口部分使用了PHP页面,用来解析来自微信公众号的XML数据。

机器人主程序接受和发送消息用的是Json数据,PHP页面处理Json和XML数据,用于与公众号和客户端交互。

Python主要负责了机器人的逻辑部分,C#则负责数据采集管理部分,还有另外一个Python程序放在服务器上24小时运行,其实就是一个爬虫,定时爬取互联网上的数据(如百科、段子、笑话这些)然后传给另一个服务器上的C#程序,完成数据的进一步处理(然而很多数据还是得我自己人工处理T_T,技术不够啊)

关于用到的机器学习和大数据技术里,机器学习主要是决策树算法,目前技术还比较low,未来将会进一步优化算法,改为深度学习算法试试看,还有中文分词的词库,还不够,而且我发现很多人都喜欢发英文= =.. 有点棘手

上面截图里的就是机器人程序的测试平台了,我主要介绍两个功能。

第一个就是两个机器人模拟对话,如下图:

我先输入一句话作为开场白,然后两个机器人副本就会开始进行对话,感觉对话内容超级无脑的。(逃

《关于小白机器人的一点介绍》

然后就是机器人对话的接口

这里的对话和大家在微信公众号里聊天都是一样的。

《关于小白机器人的一点介绍》

以上。

点赞

发表评论