画星星高手

It nerver rains but it pours.

C#使用Gecko实现浏览器

Gecko就是火狐浏览器的内核啦,速度很快,兼容性比.net内置的webbrowser高到不知哪里去了。

使用Gecko首先要下载一堆依赖库,主要是Skybound.Gecko和xulrunner。

(这里就不提供下载链接了,搜索一下就有了,需要的话可以发邮件向我索取。)

在C#中的使用也很简单。

1.添加Skybound.Gecko.dll的引用

2.初始化xulrunner

这里注意,内核的加载路径不能包含中文!

Xpcom.Initialize(Environment.CurrentDirectory + @"\xulrunner");
//xulrunner下载后解压出来是一个文件夹,初始化时就要把这个文件夹的路径传进去

3.创建Gecko对象

GeckoWebBrowser gecko = new GeckoWebBrowser();
gecko.CreateControl();
gecko.NoDefaultContextMenu = true; //禁用右键菜单
gecko.Dock = DockStyle.Fill;
this.Controls.Add(gecko); //添加到窗口中

就是这么简单,之后其他操作和webbrowser差不多。各位读者可以自己摸索。

欢迎关注我的公众号:DealiAxy 提供更多技术文章

点赞

发表评论