画星星高手

It nerver rains but it pours.

机器人与人工智能系列之《与机器人共舞》

前言

最近整理东西,发现我还有好几本书是之前买的,还没开封,这怎么行,赶紧拆封赚一波知识啊。
这一本书不知道当初为什么会买,可能是看到“人工智能”的字样,又是国外的翻译读本吧 = =…
随手翻了一下,这就是一本介绍机器人和人工智能历史的书,属于吹水类型的,适合放松的时候看啦,书里涉及的技术知识不是很多,看起来会比较轻松,就当看个新鲜~

书籍简介

约翰·马尔科夫在他的重磅新作《与机器人共舞》一书里,从多个维度描绘了人工智能从爆发到遭遇寒冬再到野蛮生长的发展历程,直击了工业机器人、救援机器人、无人驾驶汽车、语音助手Siri等前沿领域,进而深入探讨了人工智能(AI)与智能增强(IA)的终极关系,而马尔科夫也会剖析“人与机器谁将拥有未来”这一机器时代的核心伦理问题。《与机器人共舞》是国内首套最权威、最重磅、最系统、最实用的“机器人与人工智能”书系之一!是迄今为止最完整、最具可读性的人工智能史著作。约翰·马尔科夫重新定位了人与机器的关系,是目前关于机器人与人工智能领域内极具力度的深思之作。

作者简介

约翰·马尔科夫,《纽约时报》高级科技记者,普利策奖得主,被誉为“硅谷独家大王”。他对互联网发展有着惊人的洞察力与敏锐度,他是最早对互联网进行报道的记者,将互联网誉为“信息时代的藏宝图”;并最早对首个通过互联网传播的蠕虫病毒进行了报道。有40多年的媒体从业经历, 专注于机器人与人工智能领域的报道。他是报道谷歌无人驾驶汽车第一人,更是乔布斯等业界大咖极为信赖的记者。

封面图

《机器人与人工智能系列之《与机器人共舞》》

这里是我拍的封面图嘻嘻
《机器人与人工智能系列之《与机器人共舞》》

豆瓣书评

随手下的一本书,没想到却很贴合专业。讲AI和HCI(这里称作intelligent augmentation) 相爱相杀的故事和很多硅谷AI八卦,在当下AI的各种大潮(无人车,chatbot,ML)下读来非常有趣。

原书可能还不错,翻译得不太好,比较凌乱、生硬。

硅谷总是走在时代技术的最前沿,可以看到硅谷反传统,和各种层出不穷的年轻人,创业公司,推动整个IT时代的向前发展

ai 还是ia —–代替人还是增强人的能力,这是部非常好的人工智能、机器人的发展史科普书;从50年代,人工智能这门新玩意冒出来,跌跌撞撞地发展到现在。 google的无人驾驶技术—-蛮力型靠雷达及时生成周围情况地图,mobileeys 则是视觉算法来感知深度; 70-80年代人工智能的冰冻停滞期;android的鲁宾对 机器人的热情;谷歌的快递机器人pk amazon的 送货无人机; jobs 去世前收购了siri,对苹果是个大的举动。

小感想

这本书本身内容是吹水的,并且作为翻译版,语言表达大家都懂的,大概图个乐,茶余饭后看一看仅当消遣咯,还可以了解一下机器人发展的历史。
培养一下对AI方向的兴趣,人工智能近年来可是大热的哈。

About

《机器人与人工智能系列之《与机器人共舞》》


了解更多有趣的操作请关注我的微信公众号:DealiAxy
每一篇文章都在我的博客有收录:blog.deali.cn

点赞

发表评论