画星星高手

It nerver rains but it pours.

使用国内NPM镜像源提高速度

NPM

npm(全称 Node Package Manager,即“node包管理器”)是Node.js默认的、以JavaScript编写的软件包管理系统。
npm可以管理本地项目的所需模块并自动维护依赖情况,也可以管理全局安装的JavaScript工具。

但是由于npm的源在国外,所以国内使用起来动辄10kb/s,甚至根本下载不了,所以使用国内镜像源替代官方源就很有必要了。

国内源

淘宝npm镜像

cnpmjs镜像

配置方法

有很多方法来配置npm的registry地址,下面根据不同情境列出几种比较常用的方法。以淘宝npm镜像举例:

临时配置

npm --registry https://registry.npm.taobao.org install express

保存配置

推荐用这个,毕竟每次使用npm都配置一次太麻烦了。

npm config set registry https://registry.npm.taobao.org

配置后可通过下面方式来验证是否成功

npm config get registry

npm info express

通过cnpm使用

npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org

使用

cnpm install expresstall express
点赞

发表评论