画星星高手

It nerver rains but it pours.

使用浏览器插件轻松解决百度云限速问题

前言

360网盘关闭后,百度网盘似乎要成为国内网盘的唯一选择,但百度的“吃相”难看,无论你用多大的带宽,只要没有会员,下载速度永远都是是100k/s,稍微大一点的文件就需要安装客户端才能下载,烦人得很。
今天介绍一种非常简单的方法解决百度云的限速问题。需要用到Tampermonkey浏览器插件和百度云下载脚本。

Tampermonkey介绍

Tampermonkey 是一款免费的浏览器扩展和最为流行的用户脚本管理器,它适用于 ChromeMicrosoft EdgeSafariOpera Next, 和 Firefox。 
虽然有些受支持的浏览器拥有原生的用户脚本支持,但 Tampermonkey 将在您的用户脚本管理方面提供更多的便利。 它提供了诸如便捷脚本安装、自动更新检查、标签中的脚本运行状况速览、内置的编辑器等众多功能, 同时Tampermonkey还有可能正常运行原本并不兼容的脚本。

使用方法

1、浏览器安装拓展 Tampermonkey
2、安装下载脚本:https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/37515
3、用迅雷或IDM下载时,需要点击“显示直链”,然后将链接复制到迅雷或IDM中去下载,支持在网盘管理页面和文件分享页面生效。
4、如果需要快速调用下载可以安装Firefox下的拓展“xthunder”来调用下载软件。

另附:
迅雷极速版下载:http://www.pc6.com/softview/softview_108931.html
IDM绿色版下载:https://pan.baidu.com/share/init?shareid=3457730696&uk=1767948507#3edk 密码 3edk

注意:
1、IDM绿色版需要点击运行文件 “!绿化卸载.bat” 才会自动关联下载。
2、如果你不太会怎么操作,你可以尝试一下已经集成好脚本的Firefox浏览器:http://www.runningcheese.com/firefox-v8
(下载后需要在右上角的那个“火箭”图标里选择“系统工具”,然后再选择“设置IDM”,这样就会自动调用IDM下载了。)
3、如果下载速度被限制在100KB左右,说明你的帐号被百度网盘拉黑了,需要退出登录才能恢复正常下载。
4、如果下载速度在200-700KB左右,可以在“设置–>连接”中,将最达连接数设置为16或者32.
5、在文件分享页面,直接选择文件夹会无法下载,可以同时勾选下载任意一个文件,让文件夹与文件同时下载,这时即可下载。

安装完就知道怎么使用了。
激活插件之后,打开百度云的分享页面就会多出来一个按钮。如图。
可以选择直接下载,也可以显示链接,然后复制到迅雷或者IDM这类下载工具里下载。
《使用浏览器插件轻松解决百度云限速问题》

PS:
还有一个软件叫做度盘下载器,是基于Arai2的,经过测试也能下载,但是好像会修改浏览器主页,所以这里就不推荐了,有兴趣的同学可以自行搜索下载尝试。

其实我觉得百度云作为云存储提供商想赚点钱无可厚非,但是这样对非付费用户处处刁难,这种做法实在令人不齿,百度云完全可以像国外的网盘,OneDriveGoogleDriveDropbox那样,免费存储空间不要给太多,要更多空间就需要付费,下载速度方面免费和付费用户都一视同仁,这样不就良心多了吗?
毕竟大多数用户都不需要那么大的空间,百度宣称的5T空间其实没有什么意义,速度又限制得那么慢,再大的空间也没什么意义,而且数据安全问题也是不可忽视的,反正重要的数据不要存储在网盘上就对了。


了解更多有趣的操作请关注我的微信公众号:DealiAxy

《使用浏览器插件轻松解决百度云限速问题》

每一篇文章都在我的博客有收录:blog.deali.cn

点赞

发表评论